本站首页 返回顶部 关于博主

小程序开发,那些我们跳过的坑

最近,微信小程序扫码签到工具正式上线了。
回首过去一个月的历程,是时候该停下来做个阶段性的总结了,回顾得失,以便持续改进。这篇文章,就总结一下过去跳过的那些坑吧。 阅读全文 »

SpaceX联合创始人:智商并非成功的关键

译者注:这是一篇关于成功的思考,作者是SpaceX的联合创始人Jim Cantrell。我在读新闻的时候,无意中看到这篇文章,感觉挺有意思,顺便译成中文,与大家一起分享。原文来自I Worked With Elon Musk And Learned That Intelligence Is Not The Key To Success阅读全文 »

为什么要和聪明人一起工作

很多年前,面试某公司软件工程师职位的时候,面试官最后问我:你喜欢和聪明人一起工作吗?比如说,比你更聪明的人。
在得到肯定的回答之后,面试官继续追问:为什么呢?如果周围的人都不如你聪明,你不是更容易脱颖而出了吗?那个时候我回答:假设你考上了清华,想必你也不愿意去山东蓝翔读书吧!面试官笑了。
我继续回答,和聪明的人一起工作,我能学到更多知识,也能学到更多的工作方法和经验。与此同时,我们相互学习,一起提高自己。和聪明人在一起,我的工作效率更高,为公司创造的价值也更多。 阅读全文 »