本站首页 返回顶部 关于博主

标签删除工具(适用于Eclipse 3.4.0)

  这是我前不久写的一个Eclipse插件。
  在开发大型的项目时,我们一般会进行版本控制。与Eclipse集成的版本控制的插件不少,我用过的就有CVS、SVN和Perforce。在进行BIRT开发时,我们用的是CVS。除了常见的check in, check out之外,有时还打标签(Tag)。如果一不小心Tag打错了(比如说把某个不应该打标签的文件打进去了),我们没法通过界面行为删除该文件的标签,因为Eclipse并没有提供这样的行为。要达到这样的目的,我们只能通过使用命令行客户端来操作。 阅读全文 »

改进下拉列表框

  用Eclipse做Java开发的朋友应该知道SWT中下拉列表框Combo。
  在SWT自定义控件中,引入了CCombo,它也实现了Combo的功能。与Combo不同的是,它不是系统的native控件,而是通过Text、Button、List、Shell这几个控件组合而成的,不过用起来可能与Combo并没有什么不同。 阅读全文 »

Marker在BIRT中的使用

概要
  用过BIRT的人应该知道,在进行报表设计的时候,如果当前打开的报表中存在错误,那么在Problems视图中就会列出相关的错误信息。当用户点击其中一条信息的时候,系统就会定位到错误的位置。
  本文将介绍BIRT中是如何实现此功能的。 阅读全文 »

The SWT FAQ中文(3)

(英文原文:http://www.eclipse.org/swt/faq.php)
翻译:Frank(frank(at)zijinshi.org)
版本:Version 1.0

阅读全文 »

对GridLayout和GridData的一点改进

  用Eclipse做Java开发的朋友,如果开发过程中用到过SWT,想必一定用过GridLayout。
  关于如何使用Layout,不是本文的重点。这篇文章Understanding Layouts in SWT写得很清楚,我没必要赘述。 阅读全文 »