本站首页 返回顶部 关于博主

终于,中国用户也能同步Chrome书签了

PDF版
Chrome 是时下最流行的浏览器。
在浏览网页时,碰到喜欢的链接,大家都习惯把它添加到书签中,以备日后再次浏览。日积月累,会攒下很多网址。重装电脑或换电脑时,我们一般会先把书签从旧电脑导出来,再导入到新电脑中,操作很繁琐。万一忘了导出,积攒多年的书签列表可能就付之一炬,让人追悔莫及。

其实,Chrome 浏览器自带同步书签的功能。登录 Google 账号之后,所有的同步操作都会在后台自动完成,即使换了新电脑,在登录账号之后,这些书签数据就会自动下载到新电脑,非常贴心的功能。因为某些原因,功能虽好,国内用户却无法享受,非常遗憾。

现在,这一切都将成为过去式:中国用户也能同步 Chrome 书签了。

当然,我不懂爱国上网,以身试法的事情咱们也不能干。那怎样同步书签呢? 这里介绍的是一款 Chrome 插件:Chrome书签同步,最新版本为 0.3 。

它的功能和 Chrome 自带的同步功能完全一样,当用户添加、修改或删除了书签时,自动同步到云端。当不同电脑登录同一个账户时,它们的书签列表会自动合并。使用也很方便,安装好插件之后,微信扫一扫即可登录。

安装步骤

  1. Chrome书签同步 官网下载安装文件 chrome_sync.crx。
  2. 打开 Chrome 浏览器,在浏览器地址栏中输入 chrome://extensions 打开扩展程序页面。
  3. 在扩展页面中,打开右上方的“开发者模式”,点击“重新加载”按钮(如下图)。

  4. 把第 1 步中下载下来的 chrome_sync.crx 文件拖拽到这个页面,页面中会出现 Chrome书签同步的标签,即安装成功。

使用步骤

  1. 点击 Chrome 浏览器工具栏上的 Chrome书签同步 图标,弹出登录框(如下图)。
  2. 使用微信扫一扫,即可登录,并自动同步数据到云端。

怎么样,是不是很方便!

相关链接
Chrome书签同步官网 https://bm.famend.cn




请你留言

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud