本站首页 返回顶部 关于博主

吃饭与团队满意

PDF版

–由吃饭想到的

吃完饭回来的时候,团队的一哥们偷偷对我说,“Frank,没想到你会拿自己的award请大家一起吃饭,太令人感动了。”
这哥们继续说,“如果PM都你这样,能处处能为我们着想就好了。”

其实,这哥们没有全面了解我请大家吃饭的原因。让大家开心,只是原因之一。
半年前,公司新成立一个重要性很高的项目组,从各个部门借调人手做这个项目,于是我从原来部门借调出来加入这个临时的项目组。
最近项目刚结束,邀请项目团队的核心成员给原来的部门做了次技术分享,然后申请了一个award,最后用这个award来请大家吃饭。

这不是工作必须的,我为什么要做这么做呢?
作为项目经理,工作目标无非是三个目标:让领导满意、让团队满意、让我自己满意。而我所做的,就是为了实现这三个目标。
怎样让领导满意呢?在这个项目里,按期保质保量完成任务,项目的直属领导满意;让团队成员向我所属的部门做技术分享,让原部门领导知道我的成绩,部门领导也满意。
怎样让团队成员满意呢?在项目过程中,从团队成员的立场思考问题,帮助大家解决问题,与此同时,以请吃饭的方式提高团队的满意度。
怎样让自己满意呢?向领导展现我的个人能力,提高在公司的曝光度,这对以后升职加薪有好处;向团队成员展现我的友好并获取大家的信任,毕竟以后大家有需要帮助的可能。




请你留言